Нередко компании сталкиваются с проблемой: фирма, с которой они сотрудничали ранее и еще не получили от нее оплаты услуг, вдруг становится банкротом – в ее отношении возбуждено дело о банкротстве. Что делать в такой ситуации, как вернуть положенные вам денежные средства, и кто в этом поможет? Такие вопросы сразу возникают в голове собственников. Ситуацию можно взять в свои руки, для этого нужно сказать себе: «Вступаем в банкротство!»

Вступление в процедуру банкротства может быть произведено на разных стадиях процесса. Принять решение, вступаем мы или не вступаем в процедуру, – это первое, что нужно сделать. Конечно, если сумма долга значительная, ее обязательно следует вернуть владельцам. От стадии процесса будет зависеть вид заявления, которое необходимо подготовить и предоставить судебным органам. В первом варианте вам понадобится заявление о вступлении в дело о банкротстве, оно нужно, если в арбитражном суде уже есть такая же бумага от другого кредитора, но ее еще не успели рассмотреть. Во втором случае в отношении должника уже ввели процедуру банкротства, чтобы произвести вступление в нее, вам понадобится заявление о включении в реестр кредиторов в деле о банкротстве.

Помощь специалистов

Компания «Верона» предлагает свою помощь в посредничестве между кредитором и арбитражным судом. Мы поможем подготовить все необходимые документы для того, чтобы вступление в дело о банкротстве прошло гладко и быстро. Если заявление о попадании в дело о банкротстве требует оплаты специальной пошлины, то запрос о включении в реестр кредиторов абсолютно бесплатный. Мы не только поможем грамотно составить подобное заявление, но также позаботимся о том, чтобы к нему был приложен весь пакет сопутствующих документов. Среди них:

• квитанция об отправке бумаг должнику и управляющему; • копия решения суда в том случае, если оно уже было вынесено ранее; • договоры, накладные, акты, которые подтверждают задолженность; • стандартная документация, прикладывающаяся к любым искам, – свидетельство о гос.регистрации, доверенности, расчет суммы задолженности, контактные данные и так далее.

Сбор всех вышеперечисленных документов мы берем на себя, таким образом, попадание в процедуру банкротства пройдет для вас практически незаметно. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы помочь вам вернуть всю сумму долга. Грамотно проведенное банкротство должника позволит обрести стабильность и уверенность в работе вашей компании.