На сегодняшний день действуют законы, в соответствии с которыми любое ведение строительной деятельности возможно только при включении организации в СРО, или саморегулируемую организацию. В свою очередь СРО предъявляет ряд требований для того, чтобы компании отсеивались и остались только самые серьезные и надежные. Эти требования обоснованы безопасностью объектов капитального строительства, которая очень важна и имеет огромное значение. Ранее условием получения лицензии на ведение строительной деятельности была цена, сейчас же фирма обязательно подлежит вступлению в СРО.

Требования для принятия компании в перечень СРО довольно просты. Все они хорошо известны юридическим компаниям, которые оказывают поддержку в их подготовке. Согласно требованиям организация должна собрать и предоставить в СРО перечень следующей документации:

  • Устав компании;
  • Оригинал и копии свидетельства о государственной регистрации фирмы;
  • Оригинал и копии свидетельства о постановке на учет компании в налоговой службе;
  • Выписка из ЕГРЮЛ;
  • Письмо из статистических органов;
  • Документы на квалификационный состав и материальную базу, при ее наличии.

Выше перечислены основные документы, но есть еще и ряд других требований, которые установлены непосредственно СРО строителей.

Помощь в получении членства в СРО строителей

На первый взгляд может показаться, что требования очень простые и логичные, однако сбор документов для вступления в СРО не всегда проходит легко. Представители СРО обращают внимание на кадровый состав, а также материальную базу компании. Необходимо хорошо знать все юридические моменты и обладать должным опытом, чтобы быстро стать генеральным подрядчиком в СРО строителей. Компании часто сталкиваются с необходимостью обращения к профессионалам, которые могут помочь в сборе документации и оказать содействие к вступлению в СРО.

Команда профессионалов компании «Верона» предлагает свои услуги и помощь по оформлению и сбору всех документов для попадания в списки СРО строителей. Прекрасно зная все требования этих организаций, мы поможем оказаться в СРО максимально быстро и при полном соблюдении всех рамок закона. Если вы хотите стать членом СРО, но не имеете представления, как это сделать, мы поможем. Стоимость наших услуг по сопровождению процедуры согласования в СРО строителей обсуждается индивидуально.