В нашей стране в 2009 году были утверждены серьезные изменения, внесенные в процедуру допуска организаций к проведению строительства, проектировочных и инженерно-изыскательских работ. На смену системе лицензирования пришла новая форма участия в некоммерческом партнерстве саморегулируемых организаций. С этого момента только с оформленным членством в СРО юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут оказывать услуги в области строительства, изыскательской деятельности и проектирования.

Чтобы стать участником некоммерческого партнерства, потребуется пройти установленные законом процедуры. Более того, в каждом конкретном случае членство в СРО оформляется после изучения требований, которые предъявляет к своим участникам та или иная саморегулируемая организация.

Так, для получения членства в СРО нужно:

  • Подготовить объемный пакет специальной документации;
  • Предоставить документы, подтверждающие соответствие компании правилам работы в СРО;
  • Внести предусмотренные взносы;
  • Подтвердить квалификацию сотрудников и материально-техническую базу;
  • Предоставить прочие данные в индивидуальном порядке.

Пройти эти шаги можно самостоятельно, но следует помнить, что при допущении ошибок или предоставлении неполной документации в членстве в СРО может быть отказано, либо сроки оформления допуска будут постоянно растягиваться. Есть и второй вариант – это воспользоваться услугами специалистов, обладающих знаниями, опытом и необходимыми компетенциями в этой области.

Наша компания, работая с первых лет введения системы некоммерческих партнерств, предлагает свою помощь, чтобы Вы могли оформить членство в СРО без проблем и в минимально возможные сроки.

Решение получить членство в СРО обернется для Вашей компании массой преимуществ, главные из которых:

  • Защита Ваших прав и интересов бизнеса всеми участниками некоммерческого партнерства;
  • Повышение качества услуг и проводимых работ;
  • Формирование положительного имиджа организации;
  • Получение помощи в подготовке кадров и повышении их квалификации;
  • Своевременное информирование об изменениях в технических регламентах и законодательстве;
  • Членство в СРО дает возможность участвовать в крупных тендерах и государственных заказах, в том числе на проведение опасных работ.

На данный момент в Москве и регионах работают сотни и тысячи саморегулируемых организаций. Со многими из них наша компания сотрудничает напрямую, поэтому имеет возможность оформить членство в СРО в оперативном режиме и с четким соблюдением всех предусмотренных процедур. Наши специалисты не просто соберут пакет документов, но и при необходимости организуют обучение сотрудников, найдут возможности для усовершенствования материально-технической базы, решения сопутствующих задач.

Благодаря членству в СРО, оформленному при участии наших экспертов, Вы сможете уверенно вести свой бизнес и эффективнее планировать его развитие.